beat365网页版中文官网|官网welcome!

我院教师为蔡甸区委理论学习中心组宣讲十九届六中全会精神

发布者:sizheng发布时间:2021-12-17作者:浏览次数:10

我院教师为蔡甸区委理论学习中心组宣讲十九届六中全会精神

 按照武汉市委讲师团安排,中共武汉市委宣讲团成员、我院副院长刘宗劲于20211210日下午为蔡甸区委举办的“学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团蔡甸报告会暨区委理论学习中心组集体(扩大)学习”做了一场题为“勿忘昨天,无愧今天,不负明天——学习贯彻党的十九届六中全会精神”的理论宣讲,蔡甸区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,中法城管委会常务副主任,区法院、区检察院主要负责人等参加了会议。会议由蔡甸区委书记陈新垓主持。

 刘宗劲从三个方面分享了十九届六中全会精神的学习体会:全面解读党的十九届六中全会、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“《决议》”)的主要内容和科学内涵、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神。在宣讲中刘宗劲结合党史和现实对《决议》的历史地位、《决议》解决的问题、《决议》的主要内容、《决议》的主要亮点和重大贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容——“十个明确”、 两个“确立”的决定性意义、党的百年奋斗的历史经验和历史意义以及全面贯彻落实十九届六中全精神等作了详尽阐释。

 中共蔡甸区委书记陈新垓总结讲话时指出,刘宗劲的辅导报告内容全面、史料丰富、深入浅出,他要求全体与会党员干部会后认真学习《决议》原文,并在工作中认真贯彻落实《决议》精神,推动全区工作再上新台阶。