beat365网页版中文官网|官网welcome!

beat365网页版中文官网邀请湖北大学郭劲松教授作专题讲座

发布者:sizheng发布时间:2021-12-01作者:浏览次数:10

beat365网页版中文官网邀请湖北大学郭劲松教授作专题讲座

 

 2021年11月30日上午,beat365网页版中文官网邀请湖北大学郭劲松教授来院进行主题为“思政课教学设计”的讲座,学院部分专兼职思政课教师参加此次讲座。

 郭劲松教授是首届全国高校思政课教师教学展示活动一等奖获得者、湖北省高校宣传思想工作先进个人,他结合自身经验,从思政课程的地位与功能、教学难度讲起,谈到讲好思政课需要从三方面夯实基础:要坚定理想信念,振奋精神状态,理直气壮上讲台;要提升思想理论水平,开展学术研究,用学理攻克教学难点;要拓宽学术与生活视野,更新思维。他还详细谈到讲好思政课如何开展教学设计,包括:做好前端分析,总体把握课程的结构关系,变教材内容为教学内容,变教学内容为学习内容,做好学情分析,实施分众分层教学;学习教育学相关理论,科学设计教学目标;做好教学策略设计;找准最佳作用点和时机应用教学媒体;做好教学环节设计;做好教学语言设计;做好教学过程设计等等。

 郭劲松教授的讲座生动细致,受到参会人员的广泛好评,老师们纷纷表示受益匪浅,对如何进行教学设计有了更深入的理解和思考。