beat365网页版中文官网|官网welcome!

落实两会精神 当具民生情怀

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-06作者:浏览次数:11

         日前,全国两会圆满结束。当前,各地区、各部门要按照党的十七大确定的大政方针和两会的精神开展工作。对于各级政府和领导干部来说,要把两会精神真正贯彻落实到实际工作中,关注民生、保障民生、改善民生的情怀必不可少。

        不久前温家宝总理所作的政府工作报告,对民生期盼作出了全方位的积极回应,把党的十七大提出的“着力保障和改善民生”落实在了政府工作的一系列部署中。落实两会精神,要求各级政府工作人员深刻领会党的十七大和政府工作报告强调保障和改善民生的重要意义,进一步增强群众观念、民生意识,带着对人民群众的深厚感情开展工作。

        政府工作报告用很大篇幅对保障和改善民生作了部署,涉及教育、卫生、就业、社会保障、住房、增加居民收入等各个领域。“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行。”各级政府和领导干部只有秉持这种理念,时刻把群众冷暖挂在心上,把保障和改善民生作为天职,才能在更高水平上实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

         当前,我国改革已经进入深水区,深化改革必然涉及更多、更深的利益格局调整。这就需要各级政府及工作人员以国家和人民利益为重,不计个人得失,继续解放思想,大胆开拓进取,促使生产力进一步解放和发展,促进社会公平正义,为实现全面建设小康社会的宏伟目标贡献力量。

        事业催人奋进,前景无限美好。春天的盛会,开启了新的航程。我们有理由相信,在以人为本的科学发展观引领下,两会精神必将化为人民的现实利益。